Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Психологическая поддержка в Telegram: всегда на связи к специалисту
Быстрая помощь. Онлайн консультация с психологом. Получить первую онлайн консультацию психолога чате.

[Image: psy_chat.jpg]

Психологи онлайн (online).
Онлайн сессии. Разные жизненные ситуации.
Психолог отвечает в отдельном чате в Telegram.

Переписка с психологом.
Виртуальный прием психолога: шаг к самопознанию
Разговор с психологом.
Консультация психолога.
Онлайн консультация с психологом.
Telegram-психолог: современное решение для душевного равновесия
Услуги.
Анонимная психологическая помощь.
Помощь онлайн в чате.
Практический психолог — специалист, который помогает людям решать личные и профессиональные проблемы.
Помощь онлайн в чате.
Telegram как инструмент психологической поддержки: современный подход
Беседа с психологом.
Психолог отвечает в отдельном чате в Telegram.
Реальные отзывы.
Chat с Психологом.
Психолог, Психолог-онлайн — Online Консультация.
Психолог в Москве. Online от 2000. Проверенные методики.
Телеграм психолога.
Онлайн-консультации с психологом.
Telegram как платформа для психотерапии: инновации в психологии

• Термин Vorstellung по традиции входит в Словарь немецкой классической философии. Поначалу Фрейд понимал его вполне традиционно, а использовал – необычно (а). Нижеследующие соображения поясняют, в чем именно состоит это своеобразие. 3) аффективно-коммуникативную, относящуюся к сфере эмоциональной и отвечающую потребностям в изменении своего эмоционального состояния. «Для полной ориентации все четыре функции – мышление, чувство, ощущение, интуиция – должны сотрудничать на равных; мышление облегчает познание и суждение, чувство говорит нам, в какой степени и как та или иная вещь является для нас важной или не является таковой, ощущение должно передавать нам с помощью зрения, слуха, вкуса и т.д. Сведения о конкретной реальности, а интуиция позволяет нам угадывать скрытые возможности в подоплеке происходящего, поскольку эти возможности также принадлежат целостной картине данной ситуации» (ПТ, пар. 900). 2. Используемый в коммуникации метод воздействия на сознание личности через обращение к ее собственному критическому суждению. Основу метода убеждений составляет отбор, логическое упорядочение фактов и выводов согласно единой функциональной задаче. Метод убеждений — основной в полемике научной и в педагогии. ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ — наблюдается в ситуации, когда мысль или образ всплывает в памяти без намерения личности; когда нет специально поставленной задачи воспроизведения и оно возникает под влиянием представлений, мыслей и чувств, вызванных либо восприятием некоего объекта или ситуации, либо деятельностью, выполняемой в данный момент — чтения книги, просмотра кинофильма и пр. В ходе адаптации к условиям экстремальным выделяются следующие этапы, характерные сменой состояний эмоциональных и появлением необычных психических феноменов: 4) астеники, коим свойственны повышенная впечатлительность, психическая возбудимость, сочетаемая с быстрой истощаемостью, раздражительность, нерешительность; 6) получение нового или дополнительного имени; Согласно З. Фрейду, невроз возникает там, где не вполне удался переход от прямых к заторможенным в смысле цели сексуальным первичным позывам; это соответствует конфликту между первичными позывами, поглощенными Я, кои прошли через такое развитие, и частицами тех же позывов, что из вытесненной бессознательной сферы стремятся к прямому удовлетворению. Невроз необычайно богат содержанием, ибо охватывает всевозможные отношения между Я и объектом, а также конфликтные отношения между Я и Сверх-Я. Неврозы не имеют некоего специфического содержания, коего нельзя было бы найти и у здорового: невротики страдают теми же комплексами, с коими борются и здоровые. Приведет ли борьба к неврозу или к компенсирующему высшему творчеству — все зависит от количественных соотношений, от взаимоотношений борющихся сил. ОБЪЕКТИВАЦИЯ — процесс и результат локализации образов восприятия во внешнем мире — там, где расположены источники воспринимаемой информации. 1) выделяются две группы факторов, обусловливающих развитие психики: природные задатки и внешнее окружение; иногда выделяется в особую группу факторов личностная активность, отличная от природных задатков (-> психология гуманистическая); во внешнем окружении, когда речь идет о человеке, обычно обращается внимание на присвоение норм социальных и культуры, зафиксированных в знаково-символических формах; отмечается, что под влиянием этих форм происходит перестройка порождающих структур психики; Эта сцена, должно быть, была еще более смущающей для Фрейда позже, когда он понял, каким ошибочным был выбор К.Г.Юнга. Все же, конечно, это было не единственной причиной роста антипатии по отношению к Штекелю, который вместе с Адлером был редактором «Zentralblatt fur Psychoanalyse». В деле Адлера Штекель был на стороне Адлера, протестуя против его исключения. Сам он, однако, оставался членом Венского общества и единственным редактором “Zentralblatt”. Когда Фрейд предпринял попытку осуществления полного контроля над газетой, с обеих сторон были проведены хитрые маневры, которые в конце концов обеспечили Штекелю редактирование, которое он продолжал без Фрейда до начала Первой мировой войны. Фрейд, однако, способствовал уходу Штекеля из Венского общества. Когда Штекель позднее предпринимал несколько попыток примирения, последняя из которых была в 1939 году, когда Фрейд эмигрировал в Англию, Фрейд не отвечал. НАУКА: ОБЪЕКТ — та сторона действительности, на изучение коей направлена данная наука. Часто объект фиксируется в самом названии науки. Но поскольку никакая наука не в состоянии описать свой объект исчерпывающе и всесторонне, она вынуждена ограничить сферу своих интересов, отказываясь от изучения некоих аспектов своего объекта. Кроме того, наука ограничена в подходе к объекту — традицией, в коей она формировалась, сложившимися в ней понятийным аппаратом и языком, преобладающими в ней средствами анализа и исследования, и пр. Вместе с тем подобная специализация наук создает серьезные проблемы для построения единой научной картины мира. От объекта науки следует отличать ее предмет (-> наука: предмет). 2) Я-границы внешние — выполняют функцию контроля за поступающей через органы чувств информацией из внешнего мира, позволяя оценивать ее соответственно принципу реальности; при их разрушении предметы восприятия обретают черты нереального и причудливого, что характерно состоянию дереализации. Объект психологии; хотя психология буквально означает науку о душе, вопрос о реальности души доныне спорен с традиционно-научных позиций; пока душу не удается «научно» обнаружить и доказать либо опровергнуть ее существование, экспериментировать с нею. Душа остается эмпирически неуловимой. В этом — одна из особенностей психологии. Если говорить не о душе, а о психике, положение не изменится: психика оказывается столь же неуловимой. Но для каждого вполне очевидно существование некой субъективной реальности, мира явлений психических в форме мыслей, переживаний, представлений, чувств, побуждений, желаний и прочего; ее и можно считать объектом психологии. Хотя эта психическая реальность у каждого своя, можно предположить, что она формируется по единым основным принципам, стараться обнаружить и исследовать их. С точки зрения экономики, Оно – это первичный резервуар психической энергии; с точки зрения динамики, Оно находится в конфликте с Я и Сверх-Я, которые, с точки зрения генетической, возникают, отпочковываясь из него. * 6) идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию. В ходе исторического развития произошла дивергенция понятий интеллигенции и интеллигентности. Под первым стала пониматься роль социальная, под вторым — особое качество, духовность личности. Это было обусловлено тем, что этико-психологические особенности, изначально присущие людям, принадлежащим лишь некоим сословиям и профессиям, со временем стали характерными и для представителей прочих слоев общества. Интеллигентность обычно приписывается лицам, имеющим формально понимаемую образованность. Но образованность не является ее необходимым, тем более — достаточным атрибутом: интеллигентность может быть присуща любому члену общества. Ныне закрепленность признаков интеллигентность за представителями некоих классов, «прослоек», профессий, специальностей, за обладателями различных дипломов и аттестатов — не более чем стереотип обыденного сознания. МЕХАНИЗМ ИДЕНТИФИКАЦИИ — обеспечивает передачу «личностного» опыта косвенно — через личный пример, «заражение», подражание. 3) институализирование учебного анализа как важной части в подготовке новых аналитиков; АКЦЕНТУАЦИЯ ШИЗОИДНАЯ — характерны отгороженность, замкнутость, интроверсия (-> экстраверсия и интроверсия), эмоциональная холодность, проявляемая в отсутствии сопереживания (-> эмпатия), в трудностях при установлении эмоциональных контактов; недостаток интуиции в процессе общения. 4) взаимоотношения между педагогом и учащимися, а также внутри учебного коллектива; ИНТЕГРАЦИЯ (Integration; Integration) – процесс, с помощью которого части соединяются в целое; на личностном уровне состояние организма, когда все составляющие элементы индивида, его черты или качества действуют согласованно как единое целое. Я — это совокупность организованных сил, которая контролирует слепые силы Оно и пытается привести их в соответствие с требованиями внешнего мира. Несмотря на непосредственную связь с сознанием, Я как часть Оно остается в основном бессознательным и частично предсознательным, а его ядро — всегда бессознательно. «Несчастное существо», пребывающее в услужении у трех господ, трех тиранов — внешнего мира, Сверх-Я и Оно. Важнейший успех развития Я — переход от принципа удовольствия к принципу реальности, благодаря чему Я оказывает существенное влияние на поведение и жизнь. Представление о собственном Я развивается у ребенка из первоначального отличения собственного тела от прочего мира. Я всегда остается масштабом, коим оценивается мир. Я черпает свою энергию в Оно, под давлением коего должно проводить в жизнь его намерения, способствовать удовлетворению сексуальных, агрессивных и прочих влечений. Выполняя эту функцию, Я вынуждено наблюдать за внешним миром, формировать его правильный образ, удаляя из этой картины все добавления и искажения, идущие от внутренних источников возбуждения. В результате принцип удовольствия, безраздельно господствующий в Оно, замещается принципом реальности, обещающим большую надежность и успех. При построении реальной картины мира Я взаимодействует с системой восприятия, дающей представления о времени. В отличие от Оно, Я стремится к синтезу своих содержаний. Развитие личности идет от восприятия влечений к овладению ими и проявляется в действиях, основанных на смысле здравом и благоразумии. При этом во взаимоотношениях Я и Оно могут возникать осложнения, обусловленные необходимостью учитывать требования Сверх-Я и внешнего мира, несовместимые с требованиями Оно. Я с появлением Сверх-Я становится своеобразным полем битвы между Оно и Сверх-Я. В травматической ситуации этого внутреннего конфликта вырабатывает защиты психологические — особые формы бессознательной психической активности, позволяющие хотя бы временно облегчить конфликт и снять напряжение, а в конкретных ситуациях так исказить смысл событий и переживаний, чтобы не нанести ущерба представлениям о самом себе как соответственном некоему идеалу. В этой ситуации Я часто не справляется со своей задачей и реагирует появлением страха. Стремясь посредничать между Оно и реальностью, Я часто переводит бессознательные требования Оно в свои предсознательные рационализации, затушевывая конфликты Оно с реальностью. В то же время Я находится под контролем Сверх-Я, предписывающим ему определенные нормы поведения и наказывающим при непослушании чувством неполноценности и сознания вины. Если Я вынуждено признать свою слабость, в нем возникает страх перед реальным миром, страх совести перед Сверх-Я, невротический страх перед силой страстей Оно. Терапевтические усилия психоанализа направлены на то, чтобы сделать Я более независимым от Сверх-Я, расширить поле восприятия и реорганизовать его так, чтобы освоить новые области Оно и так укрепить Я. Как дефект внимания произвольного рассеянность может обусловливаться разнообразными факторами — от утомления и отсутствия соответственной мотивации до клинических расстройств, зачастую связанных с нарушениями мышления. «Если бы вытесненные склонности, называемые мной тенью, были только злом, то не возникало бы особых проблем. Но тень – это не что-то целиком скверное, а просто низшее, примитивное, неприспособленное и неудобное. В нее входят и такие низшие качества, детские и примитивные, которые могли бы обновить и украсить человеческое существование, „сего не дано“» («Психология и религия», АС, с. 183).

—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом
—ат с психологом